Грузинская кухня Москва

Большинство блюд из национальной кухни Грузии всемирно известны и их любят во многих странах мира. Несомненно, к ним относятся цыпленок-тапака, хачапури, чахохбили, харчо, хинкали, шашлык. Конечно же, в нашей стране все эти блюда неимоверно популярны.

В процессе приготовления блюд грузинской кухни повсеместно используются пряные травы и специи.

Говоря о кухне Грузии, стоит напомнить о том факте, что в разных частях этого государства присутствуют свои особенности,  поскольку, Сурамский перевал разделил страну на 2 части (Западная и Восточная). Особенности этих кухонь объясняются не только природными условиями, но влиянием 2-х разных культур: Западная часть находилась под влиянием Турции, а Восточная – Ирана. В итоге, в Западной Грузии широко распространены лепешки и хлеб из кукурузной муки, а для мясных блюд используется домашняя птица (куры и индейки). В Восточной Грузии предпочитают  хлеб из пшеницы и блюда из баранины и говядины. Блюда из рыбы распространены исключительно в районах рядом с реками.

Тем не менее, главные отличительные особенности грузинской национальной кухни остаются едиными для всех районов, т.к. в ее базе составляют примерно одинаковые продукты и технология приготовления тоже.

А процессе приготовления блюд грузины часто используют открытый огонь и вертел. Так готовятся мясные и рыбные блюда, а так же сырные. По-настоящему национальные особенности грузинской кухни - использование кислой, кисло-яичной и кисло-жирной среды для формирования неповторимого вкуса и консистенции супов, а также использование разнообразных соусов для обогащения ассортимента 2-х блюд.

Национальная кухня Грузии предполагает невероятное количество разнообразных закусок. К холодным закускам, конечно же, относится лобио, приготовленное или из стручковой фасоли, или из вареной красной фасоли с зеленью. Очень популярны блюда из молодой крапивы, свекольных листьев, шпината и разнообразных овощей.

Помимо лобио очень популярно пхали - блюдо готовится из шпинатных листьев, спаржи, свекольной ботвы и капусты с использованием заправки из орехов, пряных трав и репчатого лука.

Невозможно представить застолье без сыров - это важная часть национальной грузинской кухни.

Еще одна яркая черта грузинской кухни – большое количество разнообразных соусов, которые обильно добавляются в любые блюда. Соусы бывают и острыми, и кислыми. Ткемали, аджика, сацебели, бажи – пожалуй, наиболее популярные виды соусов.

Грузинская кухня в Москве представлена болим количеством прекрасных ресторанов и кафе. Неизменно качественные, натуральные продукты, широкий выбор вкуснейших блюд, сделали национальную грузинскую еду всеобщей любимицей.

Написать нам
Заказать онлайн
Правила обработки персональных данных

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации.

Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения компанией гарантийной политики; ведения истории обращения в отдел продаж; проведения компанией маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи.

Согласие дается ООО "Фирма"