Хачапури Москва

«Если бы грузины эмигрировали в Америку в таком же количестве, что и итальянцы, хачапури стало бы также известно и популярно, как пицца» - пишет в своем путеводителе по Грузии Роджер Розен.

Хачапури простые в приготовлении и интересные на вкус, как и пицца, а так же, они более удобные в потреблении. Хачапури легко могли бы стать хитом уличной еды, поскольку есть их можно на ходу. Они могут дополнить любой обед как прекрасная замена багету или стать хорошим перекусом на работе.

Известно несколько видов хачапури:

Хачапури по-аджарски - готовятся в форме лодочек, запекаемых 2 раза: сначала в печь отправляют тесто с сырной массой сверху, а потом в центр разбивается яйцо, добавляется кусочек сливочного масла и все это запекается еще раз до загустевания  белка. Чтобы правильно есть аджарули хачапури, надо отломить любой край «лодочки» и подчерпнуть им сырно-яичную начинку. То же самое проделать с остальными краями, пока не останется основание с начинкой, которое, чтобы съесть надо закрутить в ролл.

Хачапури по-имеретински - круглые по форме, в них много сыра и они наиболее простые в приготовлении. Видимо, из-за этого имерули хачапури наиболее распространенные в Грузии.

Хачапури по-мегрельски - похож на хачапури по-имеретински, только сыра значительно больше, поскольку он находится и внутри лепешки, и снаружи. Вкус этого хачапури более насыщенный.

Хачапури по-гурийски – готовится в виде луны с сыром и вареным яйцом внутри и сильно напоминает хачапури по-имеретински.

Хачапури по-свански (кубдари) – обычно готовят или с мясной начинкой, или с начинкой из ботвы свеклы, крапивы и шпината. Этот вид хачапури занимает главное место на грузинских торжествах.

Ачма - наиболее трудоемкая разновидность хачапури, на приготовление которого уходит не один час, поскольку вместо 1 или 2 совев теста здесь их 9. Лучшая ачма с тончайшими слоями теста. Такой хачапури сильно напоминает итальянскую лазанью или греческую сабурани. Начинка для ачмы делается из сыра или мяса, при этом, каждый слой начинки непременно смазывается сливочным маслом.

Хачапури в Москве – широко известное и очень популярное бдюдо. Насыщенный вкус, удобство в употреблении делают хачапури всеобщим любимцем.

Написать нам
Заказать онлайн
Правила обработки персональных данных

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации.

Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения компанией гарантийной политики; ведения истории обращения в отдел продаж; проведения компанией маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи.

Согласие дается ООО "Фирма"