Warning: PDO::__construct(): MySQL server has gone away in /home/finmonster/khinkalniy-dom.ru/docs/droid/libraries/pdoshka/pdoshka.php on line 34

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/finmonster/khinkalniy-dom.ru/docs/droid/libraries/pdoshka/pdoshka.php:34) in /home/finmonster/khinkalniy-dom.ru/docs/droid/libraries/function/function.php on line 175

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/finmonster/khinkalniy-dom.ru/docs/droid/libraries/pdoshka/pdoshka.php:34) in /home/finmonster/khinkalniy-dom.ru/docs/droid/libraries/function/function.php on line 176

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/finmonster/khinkalniy-dom.ru/docs/droid/libraries/pdoshka/pdoshka.php:34) in /home/finmonster/khinkalniy-dom.ru/docs/droid/libraries/function/function.php on line 177
Особенности грузинской кухни

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня, особенная и своеобразная, очень популярна не только в России, но и за рубежом, а многие ее блюда, к примеру, шашлык, суп харчо и пр., стали понастоящему интернациональными.

Грузия относительно небольшая страна, тем не менее, разница существуют вполне четкие различия в направлении в характере кухни, в зависимости от района. Восточная Грузия (Кахетии и Картли) отличается большим употреблением жиров и распространением пшеничного хлеба выпекаемого в больших кувшинах. В северных районах Восточной Грузии готовят хинкали, начиненные бараниной с большим количеством специй. Западная Грузия отличается использованием кукурузного хлеба (мчади). В приморских районах больше распространены острые блюда, здесь употребляют меньше мяса, предпочитая птицу.

Тем не менее, в Грузии существуют и общенациональные блюда, на пример, шашлык (мивади). И Западная, и Восточная Грузия широко известны, острым соусом с орехами и специями - сациви, который в холодном виде, используется для заливки птицы.

К специфическим грузинским блюдам, конечно же относится очень популярное блюдо - лобио, для приготовления которого существуют десятки рецептов. По всей Грузии из сыров готовят особые традиционные пироги – хачапури. Сыры тоже неотъемлемая часть национальной кухни. В Западной Грузии предпочитают сулугуни, в Восточной Грузии более острые сыры: тушинский и кобийский.

Очень распространен бульон (хаши) с большим количеством чеснока, который готовится из говяжьих ног, рубца и сычуга. Традиционно хаши употребляют утром.

Активное использование разнообразных пряностей, приправ и соусов – характерная черта грузинской национальной кухни. В большей степени распространен ткемали - кисловатый соус из дикой алычи, красного перца и рубленой зелени. Подается этот соус к блюдам из мяса. Прекрасна и другая мясная приправа - аджика, изготавливаемая из смеси красного перца, трав (хмели-сумели), чеснока, кинзы и укропа.

Написать нам
Заказать онлайн
Правила обработки персональных данных

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации.

Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения компанией гарантийной политики; ведения истории обращения в отдел продаж; проведения компанией маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи.

Согласие дается ООО "Фирма"